man_of_motley: (Default)
[personal profile] man_of_motley
И таки в честь очередной истерики о не кавайном самолете, танке и так далее на открытке к 23 февраля или 9 мая.


Просто дискусс по этой теме проявляет наиболее ненавидимую мной сторону человеческой натуры - сидеть на жопе в ожидании что кто-то другой придет и сделает за тебя. А что не делают - то это враги и пидорасы, однозначно. Короче позиция из анкедота "да он вам, товарищ енерал еще и в штаны насрал".

Во-первых, открою вам страшный секрет номер раз. Конечно же патриотично воспитанный, исторически подкованный, технический грамотный, и просто умный человек не станет ставить какую попало картинку на патриотичный по своей сути макет. А теперь открываем объявления по набору персонала - и в каком количестве объявлений по набору дизайнеров в требованиях фигурируют патриотичное воспитание, историческая подкованность и техническая грамотность и просто-напросто ум? Я открою вам страшный секрет - НОЛЬ. Зато почему-то все хотят от графических дизайнерах художественного вкуса, умения работать в графических издательских системах, знания цветоделения какого-то и прочей заумной мути, ненужной настоящему мужику, для которого умение разбирать АК и наматывать портянки, и распознавать в нарисованной левой ногой иконке АПРК класса Огайо, исчерпывает всё необходимое образование.

Во-вторых, открою страшный секрет номер два - для бюджета размера открытки никто не рисует картинки-примитивы. Их берут из так называемых клип-артов - наборов готовых картинок. Которые, еще один страшный секрет - почему-то ни хуя не рисуются в посконных Туле, Твери и Тобольске, а почему-то рисуются в пидерастической Сакраменте и на прочих гейропейских Монмантрах. И пидерастические пиндосы почему-то не очень рвутся рисовать посконные МиГ-29 и Т-72, а также политрука Клочкова. Все больше проклятные Фантомы, Абрамсы и Роджера Янга. Бездуховные твари, что с них возьмешь.

А ЛЮБУЮ картинку взять нельзя - это должна быть или фотография с нейтральным фоном и в разрешении минимум 300 точек на дюйм, или хорошо детализованный вектор. И теперь, прежде чем утверждать, что проклятые вражеские креаклы целенаправленно пихают всякое троцкистское вредительство, берем и пробуем найти хотя бы за деньги посконный самолет, танк и прочее В ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ КАЧЕСТВЕ.

Так что прежде чем в следующий раз пиздеть про креаклов-вредителей, надо просто взять и скинуться на скромный бюджет $5000-$10000 и заплатить хорошему художнику за создание бесплатного патриотического клипарта и хорошему СЕО-шнику за размещение его так, чтобы найти его можно было на первой же странице результатов поиска. Вполне по силам краудфандингу. Я даже вот поучаствую, не то что бы меня открытки волновали, просто хороший арт с советской техникой действительно хуй найдешь.

Судя по количеству пылающих праведным гневом - такую сумму набрать должно быть совсем не сложно, если конечно это не пиздаболы (ака мой язык - там где моё сердце), а серьезные люди которыми они так пытаются выглядеть (ака мой кошелек - там где моё сердце).

Впрочем, в последнем у меня что-то есть сомнения, потому что если бы каждый пиздоболящий патриота взял бы и поздравил открытой десяток-другой ветеранов - то глядишь найм исторических подкованных графиков и создание посконного клипарта получил бы мощный рыночный пинок. Но пиздеть в интернетах это не оторвать жопы и не купить десяток-другой едениц полиграфической продукции.

Короче, напомню старый анкетот:
- Дядя, вы хотите жаренной рыбы?
- Конечно хочу!
- Ну так встаньте и пожарьте!
- Так нет же рыбы-то!
- Ну вот тогда лежите и не пиздите!

Dixi.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

man_of_motley: (Default)
man_of_motley

March 2017

S M T W T F S
   12 34
5678 91011
12 13 14151617 18
1920212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios