man_of_motley: (Default)
[personal profile] man_of_motley
И таки в честь очередной истерики о не кавайном самолете, танке и так далее на открытке к 23 февраля или 9 мая.


Просто дискусс по этой теме проявляет наиболее ненавидимую мной сторону человеческой натуры - сидеть на жопе в ожидании что кто-то другой придет и сделает за тебя. А что не делают - то это враги и пидорасы, однозначно. Короче позиция из анкедота "да он вам, товарищ енерал еще и в штаны насрал".

Во-первых, открою вам страшный секрет номер раз. Конечно же патриотично воспитанный, исторически подкованный, технический грамотный, и просто умный человек не станет ставить какую попало картинку на патриотичный по своей сути макет. А теперь открываем объявления по набору персонала - и в каком количестве объявлений по набору дизайнеров в требованиях фигурируют патриотичное воспитание, историческая подкованность и техническая грамотность и просто-напросто ум? Я открою вам страшный секрет - НОЛЬ. Зато почему-то все хотят от графических дизайнерах художественного вкуса, умения работать в графических издательских системах, знания цветоделения какого-то и прочей заумной мути, ненужной настоящему мужику, для которого умение разбирать АК и наматывать портянки, и распознавать в нарисованной левой ногой иконке АПРК класса Огайо, исчерпывает всё необходимое образование.

Во-вторых, открою страшный секрет номер два - для бюджета размера открытки никто не рисует картинки-примитивы. Их берут из так называемых клип-артов - наборов готовых картинок. Которые, еще один страшный секрет - почему-то ни хуя не рисуются в посконных Туле, Твери и Тобольске, а почему-то рисуются в пидерастической Сакраменте и на прочих гейропейских Монмантрах. И пидерастические пиндосы почему-то не очень рвутся рисовать посконные МиГ-29 и Т-72, а также политрука Клочкова. Все больше проклятные Фантомы, Абрамсы и Роджера Янга. Бездуховные твари, что с них возьмешь.

А ЛЮБУЮ картинку взять нельзя - это должна быть или фотография с нейтральным фоном и в разрешении минимум 300 точек на дюйм, или хорошо детализованный вектор. И теперь, прежде чем утверждать, что проклятые вражеские креаклы целенаправленно пихают всякое троцкистское вредительство, берем и пробуем найти хотя бы за деньги посконный самолет, танк и прочее В ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ КАЧЕСТВЕ.

Так что прежде чем в следующий раз пиздеть про креаклов-вредителей, надо просто взять и скинуться на скромный бюджет $5000-$10000 и заплатить хорошему художнику за создание бесплатного патриотического клипарта и хорошему СЕО-шнику за размещение его так, чтобы найти его можно было на первой же странице результатов поиска. Вполне по силам краудфандингу. Я даже вот поучаствую, не то что бы меня открытки волновали, просто хороший арт с советской техникой действительно хуй найдешь.

Судя по количеству пылающих праведным гневом - такую сумму набрать должно быть совсем не сложно, если конечно это не пиздаболы (ака мой язык - там где моё сердце), а серьезные люди которыми они так пытаются выглядеть (ака мой кошелек - там где моё сердце).

Впрочем, в последнем у меня что-то есть сомнения, потому что если бы каждый пиздоболящий патриота взял бы и поздравил открытой десяток-другой ветеранов - то глядишь найм исторических подкованных графиков и создание посконного клипарта получил бы мощный рыночный пинок. Но пиздеть в интернетах это не оторвать жопы и не купить десяток-другой едениц полиграфической продукции.

Короче, напомню старый анкетот:
- Дядя, вы хотите жаренной рыбы?
- Конечно хочу!
- Ну так встаньте и пожарьте!
- Так нет же рыбы-то!
- Ну вот тогда лежите и не пиздите!

Dixi.

Date: 2017-02-24 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kneejnick1.livejournal.com
В точку!

Вот еще по теме...историческое http://kornev.livejournal.com/517199.html

Date: 2017-02-24 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] behtypa.livejournal.com
>>почему-то ни хуя не рисуются в посконных Туле, Твери и Тобольске, а почему-то рисуются в пидерастической Сакраменте и на прочих гейропейских Монмантрах. И пидерастические пиндосы почему-то не очень рвутся рисовать посконные МиГ-29 и Т-72, а также политрука Клочкова. Все больше проклятные Фантомы, Абрамсы и Роджера Янга. Бездуховные твари, что с них возьмешь.

Видел большое количество готовых векторов на 123rf, shutterstock на тему 9 мая, и всякой советско-российской патриотики. Так что неправда ваша. Уже нарисовали. :)

Date: 2017-02-24 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
1) Прочитав внимательно текст пробуем интереса ради shutterstock search "Military airplane". Считаем каким по очереди первым появится именно посконный. ;-)

Ну просто, прежде чем переносить свои дикие пиндосские представления о том как делаются дела на богоспасамемую - подумаем о двух вещах, о которых поке не попробуешь сам сделать в РФ - не узнаешь:

2) Зная что в РФ для подтверждения того что объект авторского права коммерческим лицом куплен законно - нужна обязательно счет-фактура (что доставляло в своё время, скажем, при объяснении что на ГНУ лицензию очень сложно счет-фактуру найти) - прикидываем как именно получить счет-фактуру от shutterstock и как именно это девочка-дизайнер должна сделать.

Date: 2017-02-24 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Ну и кстати ценник на shuterstock для полиграфического тиража - $500 за 5 картинок, по одной они не продают, чтобы сделать 3 - 500 баксов вынь и положь. $500 в РФ это месяц работы дизайнера. Точно-точно возьмут они и выложат такие деньги, при конечной стоимости открытки в копейки?! :-)))



Date: 2017-02-24 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] behtypa.livejournal.com
я мож что-то пропустил или не понял? Заказать клипарт, вектор и т.п. на Fiverr будет стоить .. $5-10. Правда у азиатов.

Date: 2017-02-24 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
>Правда у азиатов.
1) :-))) Осталось найти патриочно воспитанного и технически подкованного азиата, который нарисует посконную технику так, чтобы не вызвать баттхерт у хартблиидинг патриотов.

2) Осталось заплатить азиатом от юрлица в РФ без разрешения на внешнеэкономическую деятельность

См. выше про то, что не надо переносить то, что происходит в дикой пиндосии на цивилизованную богоспасаемую. Очень многие вещи, которые у нас делаются как два пальца - там обвязаны таким объемом регуляций что проще застрелиться чем сделать.

Date: 2017-02-24 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Не понимаю...

А что, сфотографировать танк на постаменте с нескольких ракурсов, да изолировать в фотошопе - трудно, что ли?

Date: 2017-02-24 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
В принципе нет - пара дней работы фотошопера. Только не факт что он принимал участие в создании открытки.

Я как бы не зря упор делаю от легкодоступном и дешевом - просто представляя себе бюджет создания макета открытки.

Если там потратить неделю работы исторического консультанта, да потом два дня фотографировать танк и обрабатывать его в фотошопе и так далее - то она золотая открытка выйдет.

Date: 2017-02-24 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
UPD: Вот, к примеру, тут нормально нарисовано, и скачивается бесплатно и без водяного знака.
https://wall.alphacoders.com/by_sub_category.php?id=225722#

Date: 2017-02-24 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
скачивается, однако лицензия images are for personal, non commercial use.

Date: 2017-02-27 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-man.livejournal.com
Как непосредственно причастный к полному циклу производства, подтверждаю сказанное от и до :)
А сколько за 1000, а за 500? А макет в стоимость заказа включен? А чо так дорого? А давайте мы сами? Ага, и присылают говно в ворде с которым работать вообще ни как невозможно, и проще бесплатно сделать чем объяснить че да как.
В индустрии и головах полный мрак. Дизойнеры сами расковыривают правовые аспекты, но чаще забивают, потому что всем похую а денег платить не хотят. За Работу это почему-то не считается. Но и надо заметить что "дизайнеров" сейчас как собак не резанных, наверно это, плюс доступность в два клика всякого фриланса вносит свою разжижающую лепту. :/

Date: 2017-02-27 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Спасибо за дополнение.

Profile

man_of_motley: (Default)
man_of_motley

March 2017

S M T W T F S
   12 34
5678 91011
12 13 14151617 18
1920212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:26 am
Powered by Dreamwidth Studios