man_of_motley: (Default)
[personal profile] man_of_motley

Люблю читать комментарии в политических срачах, иногда просто жемчужины находятся. Вот, скажем, идет срач о том, как всё плохо станет при Трампе. Всеумремпрямтаки. Традиционно начатый списком из десяти пунктов, девять из которых вранье, которое пятилетний ребенок поймет, а дохтур наук нет (тут должен быть “Ши Хуан Ди был прав” тэг).

Но интерес вызывает один отставшийся пункт, враньем на первый взгляд не кажущийся. Мол фуй с ним, с Трампом. Вот религиозный Пенс и иже с ними - вот он ужас на крыльях ночи для меньшинств и меньшинства справедливо боятся той черной массы "вылезшей из шкафа"(tm) на последних выборах.

А мне, что интересно, вот совершенно наплевать на эти самые меньшинства, и вот почему. Защита агрессивно добивающихся привилегий меньшинств (последний выход в присядочку - национальная истерика существ с хуем в бабьей одежде по поводу того что их в женские туалеты не пускаютNC bill HB2) может строится только на постоянном применении государственного насилия. А постоянное применение государственного насилия возможно только когда право на насилие целиком и полностью узурпировано государством.

И вот теперь бедные меньшинства серьезно обеспокоены, что насилие может быть применено не только в их интересах. Серьезно? Т.е. приехать в страну или родиться в стране созданной людьми и населенной по большей части людьми, которые считают монополию государства на насилие худшим злом, и последовательно добиваться что бы весь уклад жизни этих людей был разрушен в угоду единицам, просто желающих ходить в женский туалет, несмотря на наличие хуя в штанах, это хорошо и правильно и должно вызывать сочувствие. И потом удивляться что злое большинство, которое загибают раком по совершенно идиотской с их точки зрения причине не довольно? Забавный выверт сознания, не правда ли?

Понятно, что если припереть к стенке - то ни одно меньшинство не скажет что они действительно хотели чего-то там разрушить. Мол все что хочИм - это спокойно жить, чтобы никто не трогал. И промолчат ровно об одном - плевать какой ценой, главное чтобы платить её не нам.

А все что меньшинствам надо - это всего лишь чаще повторять перед зеркалом фразу про "и плевать какой ценой", чтобы или иллюзии по поводу собственной "я - не я и жопа не моя" позиции рассеялись, или пришла в голову мысль что всё имеет свою цену, а бесплатный только сыр в мышеловке бывает.

И победа "вылезшей из шкафа темной массы деплораблей"(tm) на выборах, причем разгромная победа - это только сигнал, и прислушаться к нему стоит, на минуту прекратив дружную истерику "ай, эпоха безнаказанных истерик может быть и кончилась".

Поэтому, дорогие меньшинства, все чертовски просто. Государство, от которого вы требуете принуждения большинства к удовлетворению своих прихотей – НЕ МОЖЕТ не бороться за лишение меня права защищать себя и свою семью от врагов внешних и внутренних. Не важно сколько раз вы декларируете, что вы-то этого не хотите. Нет другого способа ваши прихоти удовлетворить. Поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь что ваши скромные желания "всего лишь…" не находят в деплорабльских сердцах должного сочувствия и понимания.

И, кстати, насчет опасности террора... Так уж получилось что в исторически в XX веке большинство случаев государственного террора и абсолютное большинство жертв государственного террора лежит на совести социалистов. И не важно - декларируют ли сейчас социалисты террор как цель или нет, и не важно - забирают у нас право защищаться ради бедных меньшинств или для террора - надо быть полным идиотом чтобы поверить что "эти-то не такие". ЭТИ может быть и не такие, и не хотят. Но вот кто придет и воспользуется созданной машиной насилия при полном отсуствии сдерживающих факторов... И относится к тому, что эти - не такие это примерно так же как говорить что внуки известных поджигателей - не их родители и бабушки-дедушки, они другие, и ваш дом поливают керосином чтобы клопов в нем вывести. Может другие, может благое. Но дом-то керосином поливать если не преступный умысел - то как минимум преступная безалаберность. Дело, между прочим, в большинстве стран тоже уголовно-подсудное.

Такие дела.

Date: 2017-01-06 02:43 pm (UTC)

Date: 2017-01-06 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
Дa. Тoлькo я думaю, чтo те левые, кoтoрые нa сaмoм деле дерижируют, всё прекрaснo пoнимaют. И плевaть им нa "меньшинствa", oни хoтят именнo рaзрушения.

Date: 2017-01-06 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Я, честно говоря, не думаю что именно речь идет о "злом ЗОГ" и дирижировании. Но почему полезных идиотиков не использовать, это дело не ограничивается ни либералами, ни политикой, это еще в знаменитом "на дурака не нужен нож, ему немного подъпоешь, и делай с ним что хош" обессмерчено. :-)

Date: 2017-01-06 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
Дa, в этoм фильме вooбще мнoгo мудрoсти! :)

Date: 2017-01-06 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] drw-grinder.livejournal.com
Многабукаф для целевой аудитории. Меньшинства к формату твитыря там или фейсбучика привычнее.

Date: 2017-01-06 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sjtonic.livejournal.com
> А мне, что интересно, вот совершенно наплевать на эти самые меньшинства

На 2016 год только 22% американцев являлись владельцами огнестрельного оружия, то есть составляли меньшинство. Дальше мысль продолжать или сам догадаешься?

Date: 2017-01-06 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
...даже если отбросить что 22% взяты из насквозь политизированного и проплаченного блумбергом "исследования" "университета" Чикаго, а тот же Gallup, методики которого субъективно более доверительны, если, конечно, смотреть оригинальные исследования, а не изложение в пересказе CNN, дает 47%. :-)

...даже если отбросить что речь об огнестрельном оружии не шла вообще. :-))

...то что меняется-то? их меньшинству насрать на наше меньшинство, так с фуя ли не должно быть наоборот? поменять на гомосексуалистов и мусульман или на женщин и иммигрантов из африки - суть не поменяется. если мусульманам насрать на гомосексуалистов, то почему гомосексуалистам должно быть дело до мусульман?

Date: 2017-01-06 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] sjtonic.livejournal.com
1) Ты смешиваешь 22% индивидуальных владельцев и 47% домохозяйств

2) Речь шла о меньшинствах. И ты и я и еще много миллионов американцев - владельцев огнестрельного оружия представляем собой меньшинство. С точки зрения большинства для формальной реализации 2A достаточно всего лишь разрешить дульнозарядные мушкеты, причем по одной штуке на человека со всевозможными ограницениями. Если следовать следовать логике поста, то мы должны заткнуться и довольстоваться тем что есть и не возражать против дальнейшего ущемления наших прав (так как мы представляем собой меньшинство).

Date: 2017-01-06 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
1) Но цифра 22% индивидуального владения и 47% домохозяйств или не имеет смысла, если берутся для 22% все, включая младенцев, или не бьется.

2) Речь скорее шла о том, что всё имеет свою цену, включая права. И цена владения огнестрельного оружия, скажем, это риски случайных жертв или возможность использования оружия для суицида. И владельцы оружия, по крайней мере организованные, об этой цене прекрасно осведомлены. По крайней мере как NRA instructor я делаю свою часть что бы эта цена владения оружия была минимальной.

В то же время меньшинства типа описанных выше - они ж не идут на компромиссы. У них именно "хочу любой ценой". Это справедливо и про "бедных гомиков, которых не пускают в женский туалет", и "бедные умирают под забором от отсуствия страховки".

И еще раз - не то, чтобы они это делают специально, существование цены и тех, кто её платит это то, о чем они в принципе не задумываются.

3) Ну а так вообще куда не плюнуть - везде меньшинства и искусство жить мирно как бы и заключается в том, чтобы находить компромиссы. А вот наши либеральные друзья к компромиссам не очень склонны последнее время.

Как-то так.

Date: 2017-01-06 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Продолжите мысль, а то непонятно, каких ограничений прав большинства владельцы оружия требуют от государства?

Date: 2017-01-06 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
о, это отдельная тема, на самом деле. как и то, что "22%", как впрочем, и мусульмане те же, существуют не смотря на государство, в том время как некоторые могут сущестсвовать только в искусственно созданной силами государства песочнице.

Date: 2017-01-06 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Вот-вот. В нормальном обществе сильно половозрелым существам с хуями, желающим ходить к девочкам в раздевалки, быстро и доходчиво объясняют, как к этому относится большинство (с применением числа 3.1415926...)

(обратное, думаю, не столь очевидно)

Date: 2017-01-06 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sjtonic.livejournal.com
Если следовать логике игнорирования интересов меньшинства (в данном случае владельцев огнестрельного оружия), то это меньшинство не должно жаловаться на ущемление своих прав, а принимать это как должное, ибо они - меньшинство

Date: 2017-01-06 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] nicolas83.livejournal.com
Логика тут, думается мне, не о правах и интересах меньшинств, а о привилегиях за счёт других.

У Розова хорошо расписано. Хочешь что-то для себя - пожалуйста, хочешь запретить другим то, что тебе лично не нравится - хер на рыло.

Вопрос вообще непростой и легко переходит в обсуждение нормы и нормализации девиаций.

Date: 2017-01-06 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kris-reid.livejournal.com
>Так уж получилось что в исторически в XX веке большинство случаев государственного террора и абсолютное большинство жертв государственного террора лежит на совести социалистов.

Имхо, это момент спорный, другой вопрос, что всяких латиносов и тем более негров в Африке считают +- лапоть :)

Date: 2017-01-06 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Ну негров и свои братья друзья СССР и кубы порядком накрошили, а вот масштаб гос. террора у латиносов IMHO преувеличен. Тот же ужастный Аугусто Пиночет, негодяй и тиран "Всего за время правления Аугусто Пиночета, с 1973 по 1990 год, в Чили были убиты или бесследно исчезли, по некоторым данным, около трех тысяч человек."

Понятно что государственный террор может возникнуть в любом государстве - в США были и переселения американцев японского происхождения, и коммиссия Маккарти, и террор против индейцев. Вопрос в масштабах, вероятности и противодействующих факторах.

Date: 2017-01-06 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] kris-reid.livejournal.com
Ну по масштабам еще можно мерять, я скорее к тому, что именно по случаям террора старые добрые диктаторы, военные и не очень, в XX веке все же впереди. Просто в силу большей многочисленности :)

P.S. Забавно, что уже от нескольких человек из числа "бывших" слышал, что происходящее в США в последние годы живо напоминает им "перестройку". :)

Date: 2017-01-06 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
Мне скорее это напоминает поздний застой по ключевым признакам. Хотя, если говорить с точки зрения настроений антеллегенции - то да, сплошной демсоюз и прочая новодворская.

Date: 2017-01-07 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
А по некоторым - раз в 10 больше. А сколько в Гватемале или на Гаити, где левых не было в принципе? Сколько японцы, покрошили в Китае и ЮВА в целом? Французы в той же ЮВА, бриты в Индии, немцы и бельгийцы в Африке?
Все вместе взятые в самой Европе сколько помножили на ноль7

Date: 2017-01-07 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] man-of-motley.livejournal.com
А по некоторым - раз в 10 больше. А сколько в Гватемале или на Гаити, где левых не было в принципе?
Даже в 10 раз больше - всё равно остается куда меньшим по сравнению с социал-националистами Германии, большевиками в СССР, или еще какими полпотовцами в Камбодже.

Сколько японцы, покрошили в Китае и ЮВА в целом?
И японцы. И у Британии в XX веке был террор против мирного населения бурских республик. Да. И турки в Армении.

Но левые как-то в лидерах, список можно брать практически любой, они все примерно тот же порядок дают, не смотря на разные источники.
http://www.scaruffi.com/politics/dictat.html

И ведь именно левые поют песню про "мы ж другие". С правыми как-то не получается найти реальное подтверждение что кто-то пришел и сказал "да, мы все еще считаем негров нелюдьми, но мы другие, не Леопольд в Бельгии" :-)

Все вместе взятые в самой Европе сколько помножили на ноль7
В самой Европе - это все-таки 1 и 2 мировая война, войны между государствами это немного другая тема. Хотя те же партизаны в Белорусии вполне себе противостояли регулярной армии, а всего лишь были нычки с оружием заготовлены. Государством, понятное дело, но тем не менее. Не танки ведь и не самолеты в нычках были.

Date: 2017-01-07 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Меньшинствам надо чаще вспоминать известное выражение - Ваша свобода махать руками кончается в дюйме от моего носа. вообще удивительо, как вдруг вышло, что демократия стала вдруг властью меньшинства. В экономическом и всех прочих смыслах.

Date: 2017-01-09 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] tihar.livejournal.com
хорошо написал
именно так все и есть
меньшинства воюют за большие права чем у всех остальных
причем сразу в двух направлениях
отнять прав у других и добавить прав себе

Date: 2017-01-09 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] djek4.livejournal.com
я думал у вас по сравнению с европой еще куда ни шло в этом плане, тем более на среднем западе)

Profile

man_of_motley: (Default)
man_of_motley

March 2017

S M T W T F S
   12 34
5678 91011
12 13 14151617 18
1920212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios